Сушеный свиной окорок

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
2903282
Сушеный свиной окорок
16/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Порций
30
"Старинный рецепт приготовления вкусного сушеного окорока!"

Необходимые ингредиенты

  • свиной окорок - 1 шт.
  • соль
  • сало
  • черный перец
  • паприка
  • чабер
  • вино красное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Окорок положить в деревянный бочонок, засыпать солью. Положить кусок сала, засыпать солью.

Поставить в холодное место на 45 дней. Вынуть, почистить от соли, натереть кашей из красного вина с приправами.

Подвесить свиной окорок в прохладное место. Первые 3 дня каждый день снимать окорок и запекать его в течение 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

Через 2 месяца сушеный свиной окорок готов к подаче.

Приготовление сушеного свиного окорока зависит в большой степени от климата. Если приготовить его в деревне, где воздух очень чистый, результат будет превосходным. Запекание помогает высыханию мяса и окорок скоро будет готов к употреблению.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анонимный
Анонимный
Хороший рецепт. Во время засолки выделяется влага и надо присматривать как проходит процесс, и будет вкусно.
11.12.2022 08:35
Анонимный
Анонимный
??
11.12.2022 08:33