Свиной окорок в горшочке

ZoriZori
Гуру
35225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Свиной окорок в горшочке
Фото: Zori
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
120 мин
Всего
145 мин
Порций
6
"Если кто-то случайно найдет горшочек, здесь есть рецепт, который мы хотим попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1 кг свиной окорок
  • овощи - 400 г замороженные (морковь, бамия, зеленая фасоль, горох, красные сладкие перцы, кабачки, баклажаны)
  • репчатый лук - 1 головка
  • помидоры - 400 г консервированные
  • картофелины - 5 - 6 шт. среднего размера
  • паприка - 1 - 2 ст. л.
  • чеснок - 1 - 2 зубчика
  • масло сливочное - 3 - 4 ст. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • черный перец
  • орегано
  • тимьян
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить и нарезать кубиками. Переложить в горшочек.

Свиной окорок нарезать кусочками. Недолго жарить его на сковороде в сливочном масле и растительном масле. Затем добавить в картофель в горшочке.

В том же масле пожарить нарезанный кружками репчатый лук, замороженные овощи; в завершение добавить приправы (паприка, черный перец, орегано, тимьян и соль), очень мелко нарезанный чеснок и добавить помидоры.

Оставить на несколько минут кипеть на плите. Смесь переместить в горшочек и добавить стакан воды.

Закрыть крышкой и запекать около полутора часов в духовке на медленном огне (180-190 градусов).

Блюдо подать горячим.

Свиной окорок в горшочке готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: