Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из кролика»Тушеный кролик»Кролик в глиняном горшочке с овощами

Кролик в глиняном горшочке с овощами

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2122k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Кролик в глиняном горшочке с овощами
Фото: Kulinarna mreja
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
240 мин
Всего
255 мин
Порций
4
"Кто остается дотемна в лесу, тот оказывается на противне или в данном случае в глиняном горшке в компании овощей"

Необходимые ингредиенты

  • кролик - 1 шт. целый
  • сало - 100 г
  • морковь - 2 - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 - 2 головки
  • картофель - 4 - 5 шт.
  • чеснок - 6 - 7 долек
  • грибы - 250 г свежие
  • помидоры - 2 - 3 шт.или томатный сок
  • черный перец
  • паприка
  • соль
  • лавровый лист
  • соевый соус
  • вода
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кролика натереть специями, по желанию нашпиговать чесноком и салом.

Ароматизированного кролика выложить в глиняный горшок. Вокруг разложить очищенные, нарезанные крупно овощи. Добавить немного соли, растительного масла и воды, которую можно заменить пивом или вином.

Накрыть крышкой глиняный горшок и поставить в холодную духовку.

Запекать около 3-4 часов на медленном огне.

Перед окончанием запекания снять крышку, чтобы аппетитно тушеный кролик пропекся.

Кролик в глиняном горшочке с овощами получается очень вкусным.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: