Способ приготовления
Для этого рецепта фаршированного кролика в глиняном горшочке хорошо вымыть кролика и подсушить.
Отложить в сторону, чтобы приготовить начинку.
Начать с чистки грибов.
Отделить одну часть, а другую оставить, чтобы выложить рядом с картофелем.
Хорошо их почистить. Если они маленькие, оставить целиком, если большие – крупно нарезать.
Взять по одной моркови и нарезать, а внутренности кролика пропарить и очень мелко нарезать.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
В посуду налить растительное масло и пожарить лук, 100 г грибов, затем добавить внутренности кролика, рис, чабер, соль и черный перец по вкусу.
Добавить к ним горячую воду и дать рису ее впитать.
Снять, когда будет готово.
Зашить часть кролика и оставить такое отверстие, чтобы можно было поместить начинку.
Выложить ее и зашить другую часть.
Нарезать картофель и морковь крупными кусками, репчатый лук также, грибы, если они маленькие, оставить целыми.
Посыпать солью, черным перцем и паприкой и добавить 2 лавровых листа.
Все овощи выложить в глиняную посуду, а сверху кролика, смазав его предварительно кашкой, приготовленной из мягкого сливочного масла и чеснока.
Посыпать вкусного фаршированного кролика черным перцем, полить растительным маслом и добавить 350 мл белого вина, а если его нет, то воды.
Закрыть крышкой и поставить в холодную духовку на 140 °C на 5 часов.
В завершение снять крышку и так оставить сочного запеченного кролика, пока он не запечется.