Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из кролика»Запеченный кролик»Фаршированный кролик в глиняном горшочке

Фаршированный кролик в глиняном горшочке

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Фаршированный кролик в глиняном горшочке
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
300 мин
Всего
330 мин
Порций
6
"Кролик может получиться по-настоящему роскошным – просто приготовьте его в глиняном горшочке по этому рецепту"

Необходимые ингредиенты

  • кролик - 1 шт.
  • масло сливочное - 100 г мягкое
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло растительное
  • репчатый лук - 1 головка
  • грибы - 400 г
  • рис - 1 ст.
  • вода - 2, 5 ст. горячая
  • картофель - 5 шт. крупный
  • морковь - 4 шт.
  • черный перец - молотый
  • соль
  • паприка
  • чабер
  • белое вино - 1 ст.
  • лавровый лист - 2 листа
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этого рецепта фаршированного кролика в глиняном горшочке хорошо вымыть кролика и подсушить.

Отложить в сторону, чтобы приготовить начинку.

Начать с чистки грибов.

Отделить одну часть, а другую оставить, чтобы выложить рядом с картофелем.

Хорошо их почистить. Если они маленькие, оставить целиком, если большие – крупно нарезать.

Взять по одной моркови и нарезать, а внутренности кролика пропарить и очень мелко нарезать.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

В посуду налить растительное масло и пожарить лук, 100 г грибов, затем добавить внутренности кролика, рис, чабер, соль и черный перец по вкусу.

Добавить к ним горячую воду и дать рису ее впитать.

Снять, когда будет готово.

Зашить часть кролика и оставить такое отверстие, чтобы можно было поместить начинку.

Выложить ее и зашить другую часть.

Нарезать картофель и морковь крупными кусками, репчатый лук также, грибы, если они маленькие, оставить целыми.

Посыпать солью, черным перцем и паприкой и добавить 2 лавровых листа.

Все овощи выложить в глиняную посуду, а сверху кролика, смазав его предварительно кашкой, приготовленной из мягкого сливочного масла и чеснока.

Посыпать вкусного фаршированного кролика черным перцем, полить растительным маслом и добавить 350 мл белого вина, а если его нет, то воды.

Закрыть крышкой и поставить в холодную духовку на 140 °C на 5 часов.

В завершение снять крышку и так оставить сочного запеченного кролика, пока он не запечется.

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: