Фаршированный кролик в духовке

Sergei AnchevSergei Anchev
Повар
71342
Фаршированный кролик в духовке
Фото: Mincho
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
260 мин
Всего
300 мин
Порций
6
"Иногда самое большое счастье - просто собраться всей семьей и вкусно покушать!"

Необходимые ингредиенты

  • кролик - 1, 5 - 2 кг почищенный
  • бекон - 200 г
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • масло сливочное - 30 г коровье
  • рис - 0, 5 ст.
  • бульон - 1, 5 ст. куриный или говяжий
  • белое вино - 1 ст.
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • изюм - 1 горсть
  • чеснок - 2 зубчика
  • черный перец - 0, 5 ч.л. молотый
  • паприка - 0, 5 ч.л.
  • базилик - 1 веточка
  • петрушка - 1 веточка
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Обжарить нарезанный бекон на сухой сковороде.

В 2 ст.л. сливочного масла тушить нарезанные лук, морковь и чеснок.

Добавить соль, бекон, рис и залить бульоном.

Варить, пока рис не впитает жидкость. Добавить изюм.

Натереть кролика смесью из соли, паприки, черного перца и 1 ст. л.масла.

Нафаршировать начинкой и зашить.

Выложить на смазанную маслом форму для запекания, налить вино, добавить базилик и петрушку и завернуть фольгой.

Выпекать 4 часа при 140 градусах. Снять фольгу и запекать еще 15-20 минут при 200 градусах.

Смазать маслом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: