Фаршированный кролик в духовке

Sergei AnchevSergei Anchev
Повар
71342
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Фаршированный кролик в духовке
Фото: Sergei Anchev
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
260 мин
Всего
290 мин
Порций
8
"Так готовится идеальное блюдо из кролика - фаршированный кролик, и мясо такое нежное, что тает во рту..."

Необходимые ингредиенты

  • кролик - 1, 5 - 2 кг очищенный
  • бекон - 200 г
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • сливочное масло - 30 г
  • рис - 1/2 ст.
  • бульон - 1/2 ст. куриный или говяжий
  • белое вино - 1 ст.
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • изюм - горсть
  • чеснок - 2 зубчика
  • черный перец - 0, 5 ч.л. молотый
  • паприка - 0, 5 ч.л.
  • базилик - 1 стебель
  • петрушки - 1 стебель
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Обжарить нарезанный бекон на сухой сковороде.

В 2 ст.л. сливочного масло стушить нарезанный репчатый лук, морковь и чеснок.

Добавить соль, бекон, рис и залить бульоном.

Варить, пока рис не впитает жидкость. Добавить изюм.

Тушку кролика натереть смесью соли, паприки, черного перца и 1 ст.л. сливочного масла.

Наполнить начинкой и зашить.

Выложить на смазанный растительным маслом противень, налить вино, добавить базилик , петрушку и накрыть пищевой фольгой.

Запекать фаршированного кролика в течение 4 часов при 140 градусах. Снять фольгу и запекать еще 15-20 минут при 200 градусах.

Смазать сливочным маслом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: