Способ приготовления
Кролика очистить и вымыть, затем хорошо обсушить. Нарезать порциями и натереть солью, сливочным маслом, паприкой.
Картофель очистить и вымыть (если маленького размера и молодой, оставить его целиком, а если - большого размера, разрезать на шесть-восемь частей.
Сельдерей очистить, если есть прожилки, нарезать небольшими кусочками, а листья оставить потом присыпать сверху. Репчатый лук тушить в растительном масле, не сильно обжаривая, смешать с измельченным сельдереем, лавровым листом, измельченными зубчиками чеснока и картофелем и выложить все на противень.
На них положить кролика, залить бульоном и накрыть фольгой, если есть крышка для противня - накрыть крышкой.
Запекать 40 минут под крышкой и 20 без крышки.
Духовку предварительно нагреть до 200 °C, затем уменьшить температуру.