Кролик с картофелем в духовке

Djina DimitrovaDjina Dimitrova
Начинающий
51
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Кролик с картофелем в духовке
Фото: Viktoria Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
90 мин
Всего
120 мин
Порций
6
"Сколько времени прошло с тех пор как мы не ели кролика с картошкой - к счастью, у нас есть отличный рецепт, которым мы немедленно воспользуемся"

Необходимые ингредиенты

  • кролик - 1 шт. (около 1, 5 г)
  • картофель - 1, 5 кг
  • сельдерей - 2 стебля с листьями
  • репчатый лук - 1 луковица
  • чеснок - 2 зубчика
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.или смалец , чтобы натереть мясо
  • паприка - 1 ч.л., чтобы натереть мясо
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • овощной бульон - 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кролика очистить и вымыть, затем хорошо обсушить. Нарезать порциями и натереть солью, сливочным маслом, паприкой.

Картофель очистить и вымыть (если маленького размера и молодой, оставить его целиком, а если - большого размера, разрезать на шесть-восемь частей.

Сельдерей очистить, если есть прожилки, нарезать небольшими кусочками, а листья оставить потом присыпать сверху. Репчатый лук тушить в растительном масле, не сильно обжаривая, смешать с измельченным сельдереем, лавровым листом, измельченными зубчиками чеснока и картофелем и выложить все на противень.

На них положить кролика, залить бульоном и накрыть фольгой, если есть крышка для противня - накрыть крышкой.

Запекать 40 минут под крышкой и 20 без крышки.

Духовку предварительно нагреть до 200 °C, затем уменьшить температуру.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: