Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Отбивные»Сочные куриные отбивные в духовке с картофелем

Сочные куриные отбивные в духовке с картофелем

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k116
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Сочные куриные отбивные в духовке с картофелем
Фото: Maria Simova
05/07/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Сочные отбивные для голодных, ешьте, пока они еще горячие"

Необходимые ингредиенты

  • куриные отбивные - 4 шт. из окорочков
  • картофель - 800 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • майонез - 200 г
  • лютеница - 2 ст. л.
  • соль
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть куриные отбивные из окорочков под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Поместить отбивные в миску с крышкой и очень мелко нарезать репчатый лук и чеснок, посыпать солью и черным перцем по вкусу.

Добавить лютеницу и хорошо перемешать, оствить мариноваться не меньше чем на 30 минут. Достать отбивные из маринада и удалить излишки маринада с мяса.

Очистить картофель, крупно нарезать и поместить в тот же маринад и, если нужно, посолить, перемешать.

Смазать дно противня с крышкой небольшим количеством жира, выложить отбивные на расстоянии друг от друга и заполнить свободное пространство картофелем.

Закрыть противень крышкой и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Запекать курицу с картофелем около 40-60 минут.

Ароматные сочные куриные отбивные в духовке с картофелем готовы. Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: