Способ приготовления
Все продукты для шпигования очень мелко нарезать – сало, морковь, зубчики чеснока. Вдоль всего кролика сделать острым ножом глубокие надрезы и в каждое полученное отверстие поместить нарезанные для шпигования продукты.
Нарезать зеленый лук очень мелко, а грибы – ломтиками. Последовательно обжарить в небольшом количестве масла. Добавить рис и петрушку, также очень мелко нарезанную.
В начинку на сковороде добавить немного воды, оставить кипеть около 5 минут при более низкой температуре. Как только кролик будет нафарширован, закрыть с помощью зубочисток. Конечно, можно его и зашить.
Запекать кролика около 180 минут примерно полтора – два часа, используя противень поглубже и добавив в мясо немного воды. Снять фольгу, полить кролика небольшом количеством образовавшегося соуса и запекать еще 15-20 минут, пока не появится коричневая корочка.
Очень важно перед подачей аккуратно удалить нитки или зубочистки.
Для более ароматной начинки можно иногда добавить боровики – сушеные, свежие или замороженные. Чтобы получилась более хрустящая корочка, можно натереть ее смесью любимых специй, добавив к ним немного муки.