Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из кролика»Запеченный кролик»Запеченный фаршированный кролик в глиняном горшке

Запеченный фаршированный кролик в глиняном горшке

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
107718
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Запеченный фаршированный кролик в глиняном горшке
Фото: Hristinka Koleva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
180 мин
Всего
210 мин
Порций
4
"Если вы нам скажете, что не любите крольчатину, это точно значит, что вы еще не пробовали это вкусное блюдо – другого варианта нет"

Необходимые ингредиенты

  • кролик - 1 шт.
  • потроха - внутренности кролика
  • сало - 150 г
  • масло сливочное - 100 г
  • рис - 100 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • грибы - 250 г
  • эстрагон
  • пиво - 250 мл
  • петрушка
  • паприка
  • черный перец
  • чабер
  • масло растительное
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Посолить целого кролика.

Потушить мелко нарезанный репчатый лук вместе с внутренностями и грибами на сковороде в небольшом количестве жира несколько минут.

Как только они станут мягче, добавить внутрь рис и добавить около 200 мл воды.

Приправить начинку специями без паприки.

Затем нафаршировать кролика остывшей начинкой и зашить отверстие с помощью нитки и иглы.

Острым ножом сделать отверстия и внутрь поместить кусочки соленого сала.

Поместить фаршированного кролика в глиняный горшок, смазать его сливочным маслом и паприкой и залить пивом и небольшим количеством воды.

Запекать сначала примерно при 250 °C, а затем уменьшить градусы до 180 °C.

Подать запеченного фаршированного кролика в глиняном горшке со свежим салатом.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: