Способ приготовления
Кролика посыпать солью снаружи и внутри. Остальные специи смешать и втереть в кролика повсюду.
Смазать кролика везде размякшим свиным смальцем, внутрь его тоже поместить.
Налить на противень около кролика около 150 мл горячей воды, выложить в свободную часть противня несколько приправленных картофелин.
Покрыть фольгой и запекать час при 270°C, затем перевернуть кролика и добавить еще немного водички.
Еще час с фольгой, чтобы кролик с картофелем запекся и с другой стороны.
Через два часа проверить вилкой готовность и снять фольгу.
Запекать кролика в духовке при 200°C еще 15 мин, слегка смазав небольшим количеством сливочного масла.
Из отделившегося соуса и риса с грибами приготовить дополнительный гарнир для запеченного целиком кролика.
Очень вкусно!