Кролик с овощами

Sem. KostadinoviSem. Kostadinovi
Начинающий
1
Кролик с овощами
Фото: Sem. Kostadinovi
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
100 мин
Всего
130 мин
Порций
6
"Сегодня мы представляем вашему вниманию вкуснятину из Болгарии - пальчики оближете!"

Необходимые ингредиенты

  • кролик - 1 тушка кролика
  • репчатый лук - 3 крупные головки
  • лук - севок - 15 - 20 головок
  • сладкий перец - 2 шт. красного и 2 шт. зеленого
  • чеснок - 1 зубчик
  • морковь - 4 шт. среднего размера
  • помидоры - 2 - 3 шт.
  • оливки - 10 - 15 шт.
  • лавров, й лист - 2 шт.
  • черный перец
  • соль
  • белое вино - 200 мл
  • масло растительное - 4 - 5 ст.л.
  • вода - 100 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кролика натереть солью и черным перцем по вкусу.

Овощи очистить и крупно нарезать, лук севок не резать. Выложить в глиняный горшок, приправить солью, черным перцем и лавровым листом, перемешать.

Сверху выложить кролика. Залить вином и жиром.

Накрыть крышкой и запекать в течение 40-45 минут при 200 градусах.

Затем снизить температуру и запекать в течение часа при 160 градусах.

В рецепте нет жарки, он подходит для любителей полезного питания.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: