Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Кролика»Тушеный Кролик»Кролик с овощами по рецепту бабушки

Кролик с овощами по рецепту бабушки

Yanitsa NikolovaYanitsa Nikolova
Шеф-повар
8894241
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Кролик с овощами по рецепту бабушки
Фото: Yanitsa Nikolova
07/01/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
130 мин
Всего
160 мин
Порций
4
"Вкуснятина по рецепту бабушки - каждый захочет добавки"

Необходимые ингредиенты

  • кролик - 1 шт., очищенный
  • масло
  • морковь - 3 шт.
  • лук - 2 головки
  • зеленый лук - 3 стебля
  • сладкий перец - 2 шт., зеленый
  • сладкий перец - 2 шт., красный
  • кабачки - 1 шт.
  • картофель - 2 шт., крупные
  • чеснок - 1 головка
  • помидоры - 4 шт., свежие или консервированные
  • кукуруза - 1/3 ст., консервированная
  • паприка - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 2 листа
  • черный перец
  • чабер
  • соль
  • красное вино - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кролика вымыть и нарезать порционными кусками. Жарить до золотистой корочки. Затем добавить лук и жарить 5 минут.

Добавить остальные очищенные, вымытые и нарезанные небольшими кусочками овощи. Добавить паприку и специи, хорошо перемешать.

Выложить все в глиняный горшок или на противень, залить вином, накрыть алюминиевой фольгой и запекать при 180 градусах около 2 часов.

Если блюдо будет запекаться в глиняном горшке, его надо поставить в холодную духовку и затем включить ее, чтобы горшок не лопнул.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: