Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Рагу»Блюдо от бабушки и дедушки

Блюдо от бабушки и дедушки

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k76
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Блюдо от бабушки и дедушки
Фото: Sia Ribagina
18/08/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
90 мин
Всего
105 мин
Порций
4
"Вкусное блюдо с аппетитным запахом, которое вернет вас в детство, когда блюда от бабушки и дедушки были самыми вкусными!"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1 кг грудинка
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 3 зубчика
  • помидоры - 600 г нарезать кубиками
  • сладкий перец - 2 шт. красный
  • паприка - 1 ч.л. жгучая
  • орегано - 1 ч.л.
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • уксус - 1 ст.л. яблочный
  • бульон - 1, 5 ст. овощной
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать мясо на более крупные куски, использовать грудинку без костей, но можно использовать любое мясо, по вкусу.

Нагреть оливковое масло в кастрюле ( подходящей и для приготовления в духовке ) на горячей плите и обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать, убавить огонь и выложить в кастрюлю. Перемешать и жарить 3-4 минуты. Чеснок очистить, измельчить, добавить в блюдо, готовить 1 минуту.

Нарезать сладкий перец соломкой, добавить в кастрюлю вместе с помидорами. Перемешать, добавить уксус, сахар, соль, перец, орегано, кумин и острый перец. Влить бульон и варить 5 минут, затем снять с огня.

Духовку разогреть до 180 градусов, накрыть кастрюлю крышкой или фольгой.

Поставить в духовку и запекать 90 минут, пока мясо не станет мягким и не будет готово. Перед подачей посыпать свежей петрушкой.

Это отличный осенний рецепт. Рагу наполнит дом аппетитным неотразимым запахом и перенесет в детство, когда блюда от бабушки и дедушки были самыми вкусными.

Блюдо от бабушки и дедушки готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: