Способ приготовления
Нарезать мясо на более крупные куски, использовать грудинку без костей, но можно использовать любое мясо, по вкусу.
Нагреть оливковое масло в кастрюле ( подходящей и для приготовления в духовке ) на горячей плите и обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать, убавить огонь и выложить в кастрюлю. Перемешать и жарить 3-4 минуты. Чеснок очистить, измельчить, добавить в блюдо, готовить 1 минуту.
Нарезать сладкий перец соломкой, добавить в кастрюлю вместе с помидорами. Перемешать, добавить уксус, сахар, соль, перец, орегано, кумин и острый перец. Влить бульон и варить 5 минут, затем снять с огня.
Духовку разогреть до 180 градусов, накрыть кастрюлю крышкой или фольгой.
Поставить в духовку и запекать 90 минут, пока мясо не станет мягким и не будет готово. Перед подачей посыпать свежей петрушкой.
Это отличный осенний рецепт. Рагу наполнит дом аппетитным неотразимым запахом и перенесет в детство, когда блюда от бабушки и дедушки были самыми вкусными.
Блюдо от бабушки и дедушки готово.