Способ приготовления
Яйца с сахаром хорошо взбить миксером, добавить манную крупу и масло. Затем добавить ваниль и просеянную с разрыхлителем муку.
Перемешать деревянной лопаткой. Наконец добавить грецкие орехи и снова перемешать. На противень подходящего размера выложить половину листов теста фило, сверху выложить начинку. Сверху выложить оставшиеся листы теста фило.
Растопить сливочное масло и залить пахлаву. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Когда пахлава будет готова, дать ей остыть и разрезать на квадраты. Приготовить сироп. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
Варить 10 минут и добавить ваниль. Сироп следует немного охладить, чтобы не было горячим, и залить остывшую пахлаву. Оставить пропитаться 5 часов, лучше всего целую ночь.