Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Чизкейк пахлава

Чизкейк пахлава

Ivan PaunovIvan Paunov
Ученик Повара
19141
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Чизкейк пахлава
Фото: Ivan Paunov
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
1 мин
Всего
31 мин
Порций
8
"Чизкейк пахлава – искушение, перед которым никто не может устоять!"

Необходимые ингредиенты

  • сливочный сыр - 600 г
  • ванильный сахар - 60 г или 50 г кристаллический и 10 г ванильный
  • яйца - 3 шт.
  • грецкие орехи - 200 г раскрошенные
  • корица - 4 г порошок
  • ванильный сахар - 10 г
  • печенье - 50 г раскрошенное
  • масло сливочное - 100 г
  • вода - 200 мл
  • сахар - 180 г
  • фисташки - 100 г
  • тесто фило
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать в миске сливочный сыр, яйца и сахар (60 г) до гомогенного состояния.

В другую миску поместить раскрошенные грецкие орехи и добавить в них 10 г ванили, корицу, а также раскрошенное печенье. В ковшике растопить сливочное масло.

Приготовить противень с бумагой для выпечки и сверху поместить регулируемое кольцо для торта. Смазать дно и выложить корж из теста фило.

Снова смазать сливочным маслом. Посыпать частью ореховой смеси и снова корж. Так три раза. Третий раз завершить грецкими орехами и вылить смесь из сливочного сыра и яиц.

Сверху снова выложить корж, затем его смазать сливочным маслом и снова грецкие орехи. Так сделать два раза.

Закончить сливочным маслом. Выпекать пирог из теста фило в предварительно разогретой духовке при 170 градусах час и 20 минут.

Когда он остынет, залить приготовленным сахарным сиропом и посыпать фисташками.

Чизкейк пахлава понравится любителям чизкейка, пахлавы и сладкой баницы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: