Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Турецкая пахлава с фисташками

Турецкая пахлава с фисташками

MonikaMonika
Ученик Повара
1638
Турецкая пахлава с фисташками1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
50 мин
Всего
110 мин
Порций
10
"Мы никогда не сядем на диету, если она запрещает есть турецкую пахлаву"

Необходимые ингредиенты

  • для сиропа
  • вода - 4 ст.
  • сахар - 3 ст.
  • лимонный сок - сок 1/2 лимона
  • для пахлавы
  • тесто фило - 30 листов свежих или замороженных
  • сливочное масло - 350 г (растопленное)
  • фисташки - 400 г (свежие, молотые)
  • сахар - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для приготовления этого вкусного десерта вам понадобятся неглубокая форма для выпечки, подходящая для пахлавы, кондитерскя кисточка и острый нож.

Начать с сиропа, которым потом надо залить горячую пахлаву. Соединить воду, сахар и лимонный сок в маленькой кастрюле, когда смесь закипит, уменьшить температуру и томить на медленном огне, пока приготовляется пахлава.

Смешать 300 граммов измельченных фисташек с сахаром и растопить масло. Затем смазать дно формы для выпечки, начать раскладывать листы теста, смазывая каждый лист кисточкой и так, пока не смазаны маслом все 18 листов.

Вылить всю начинку и хорошенько везде распределить ее, сверху выложить листы теста. Каждый лист снова смазать маслом, в конце нарезать ромбовидными или квадратными кусочками и залить оставшимся маслом.

Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 45 минут, пока не поднимется, а корочка не станет золотистой и хрустящей.

Поставив пахлаву в духовку, снять сироп с плиты и дать ему остыть.

Когда пахлава будет готова, достать форму из духовки. Пока она еще полностью нагрета, сразу же равномерно полить пахлаву холодным сиропом. Сверху посыпать оставшимися фисташками и дать полностью остыть перед подачей на стол.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: