Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Салат из моркови»Морковный салат с фисташками и брынзой

Морковный салат с фисташками и брынзой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Морковный салат с фисташками и брынзой
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Всего
10 мин
Порций
2
"Удивительное сочетание продуктов в поисках компании выдержанного вина"

Необходимые ингредиенты

  • морковь - 2 шт. крупные
  • брынза - 40 г коровья
  • голубой сыр - 25 - 30 г
  • фисташки - 50 г без скорлупы
  • лимоны - 1/2 шт.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • мед - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу (при желании)
  • оливки - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очень простой быстрый салат с невероятным сочетанием вкусов и текстур. Подойдет для перекуса и для подпитки энергией, а также для особого повода.

Оочистить морковь от кожуры, натереть на крупной терке. Выжать сок пол лимона и раскрошить брынзу в морковь.

Если фисташки сырые, запечь их в течение недолгого времени на сухой сковороде и когда остынут, смешать со всеми остальными продуктами в миске.

Перемешать мед с оливковым маслом и залить салат.

Попробовать и при надобности добавить соль, но вероятно в этом не будет необходимости, потому что брынза придаст достаточно солености.

При желании можно добавить и больше меда, для контраста.

Подать морковный салат, украсив черными оливками.

Желательно подать салат сразу после приготовления, чтобы морковная стружка сохранилась максимально хрустящей и не выделяла сок.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: