Способ приготовления
Почистить картошку. Сварить в глубокой кастрюле в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы отцедилась. Картошка не должна быть переваренной. Оставить в миске остывать.
Сварить яйца вкрутую. Очистить от скорлупы.
Морковь помыть, очистить от кожуры, отварить, но не до чрезмерной мягкости. Кислые огурчики нарезать мелко, как для салата Оливье. Сыр натереть на крупной терке.
Майонез смешать в миске с кислым молоком, чтобы стал более легким. Перемешать и добавить соль по вкусу.
На стол положить одну тарелку с морковью, одну миску с нарезанными кислыми огурчиками, тарелку с тертым сыром, тарелку с вареными яйцами, которые не надо предварительно натирать на терке и большую миску с вареной картошкой, которую тоже не надо натирать на терке перед тем как собрать салат.
В прозрачной миске, чтобы были видны цветные слои салата, чередовать ингредиенты. Натереть на терке картошку и покрыть дно миски картофелем. Натереть отварную морковь, покрыть слой картофеля. На слой моркови выложить слой кислых огурчиков. Натереть на терке яйца и частью яиц покрыть слой огурчиков. Затем покрыть слоем майонеза.
Это делают ложкой, слой не должен быть плотным. Чередовать снова слои. Сверху салат покрыть соусом из майонеза и молока и посыпать сыром, приправить черным перцем. Из указанного количество продуктов получаются две небольшие миски салата.
Этот салат подходящий для подачи к запеченному мясу. Он известен под именем воздушный салат.
Получается очень красивым в прозрачной миске, так как видны несколько различных цветных слоев. Подавать вместе с тарелками, чтобы каждый клал себе ложкой для салата.
Наслаждайтесь!