Воздушный хлеб

Vanya  VelichkovaVanya Velichkova
Помощник Повара
68216
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Воздушный хлеб
Фото: Vanya Velichkova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
40 мин
Всего
160 мин
Порций
6
"Представляем вам воздушный хлеб, у которого есть все шансы занять место стейков"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 450 г
  • вода - 220 мл
  • дрожжи - 7 г
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • уксус - 1 ст. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • яйца - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сперва растворить дрожжи и сахар в теплой, но не горячей воде. В отдельной миске просеять сухие ингредиенты. Когда дрожжи начнут бродить, добавить смесь к просеянным ингредиентам.

Добавить уксус и замесить мягкое тесто. При необходимости добавить небольшое количество муки, столько, чтобы оно не прилипало.

К тесту добавить растительное масло, вымешать и положить в полиэтиленовый пакет подниматься, по крайней мере, в течение одного часа. Готовое тесто получается мягким, воздушным и эластичным, с пузырьками.

Выложить в смазанную маслом форму или на противень и придать любую форму (подходит для отдельных хлебцев и хлеба).

Оставить тесто на 40 минут или до увеличения объема вдвое. Смазать взбитым яйцом и поставить в духовку.

Поставить в холодную духовку, выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Это тесто идеально для любителей пышной пиццы и мягких хлебцев.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: