Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Праздничный хлеб»Воздушный хлеб с брынзой и петрушкой

Воздушный хлеб с брынзой и петрушкой

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Воздушный хлеб с брынзой и петрушкой
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
1
"Невероятно – вот как воздушный хлеб может стать еще более неотразимым"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - около 700 г
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • молоко - 200 мл теплое
  • яйца - 2 шт.
  • сахарная пудра - 3 ст. л.
  • соль - 1 ст. л. ровно
  • дрожжи - 10 г сухие
  • для начинки
  • брынза - 200 г
  • творог - 100 г
  • яйца - 1 шт.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • масло растительное - 1/2 ст. для замеса
  • желток - для смазывания
  • петрушка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть молоко и растворить дрожжи. Просеять муку. Добавить молоко с дрожжами, сахарную пудру, соль, растительное масло и яйца. Замесить мягкое тесто.

При необходимости добавить еще молока. Оставить его в тепле подниматься, накрыв полотенцем.

Смешать брынзу, яйца, творог и очень мелко нарезанную петрушку. Перемешать до гомогенности.

Готовое тесто разделить на 6-7 шаров. Окунуть каждый шар в растительное масло и растянуть.

Выложить в середину начинку, свернуть в рулет и завязать в узелок.

Разложить узелки на подходящем сухом противне со смазанным маслом дном. Сверху сбрызнуть оставшимся растительным маслом, а в пустых местах разложить начинку.

Смазать взбитым желтком, посыпать очень мелко нарезанной петрушкой и снова оставить подниматься.

Выпекать воздушный хлеб в разогретой до умеренной температуры духовке, пока он не подрумянится.

Готовый хлеб сбрызнуть водой и завернуть, чтобы он стал мягким.

Воздушный хлеб с брынзой и петрушкой готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: