Способ приготовления
В миске развести дрожжи с молоком, сахаром и 2 ложками муки. Подождать около 15 минут, за это время взбить яйца и оставшееся молоко.
Просеять муку, сделать углубление и вылить яичную смесь, затем забродившие дрожжи. Замесить эластичное тесто средней плотности. Смазать его с растительным маслом и покрыть пищевой пленкой.
Когда поднимется, разделить поднявшееся тесто пополам, каждую из них разделить на 3 шарика. Раскатать каждый шарик в маленький лист и щедро смазать сливочным маслом.
Собрать в одном месте 3 листа и свернуть в рулет. Полученные два рулета нарезать треугольниками. Выложить их на противень, а из краев сформовать середину.
Как только хлеб поднимется, смазать взбитым желтком, молоком и растительным маслом. Выпекать на 160 градусах в разогретой духовке.
Предварительно приготовить украшение, замесив тесто из муки – 170 г, воды – 100 мл, крахмала – 70 г и соли. Раскатать в лист и разрезать с помощью острого ножа лебедей. Высушить их в духовке при 45 градусах.