Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Праздничный Хлеб»Свадебный хлеб для угощения

Свадебный хлеб для угощения

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k77
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Свадебный хлеб для угощения
Фото: Vanya Georgieva
1 / 2
23/06/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
45 мин
Всего
105 мин
Порций
10
"Чтобы в доме всегда была любовь, нужно угостить новобрачных этим вкусным хлебом"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 400 мл
  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 4 ст. л.
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ст. л.
  • дрожжи - 40 г свежие
  • мука - 1 кг
  • масло сливочное - 1 ст. для смазывания листов теста
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске развести дрожжи с молоком, сахаром и 2 ложками муки. Подождать около 15 минут, за это время взбить яйца и оставшееся молоко.

Просеять муку, сделать углубление и вылить яичную смесь, затем забродившие дрожжи. Замесить эластичное тесто средней плотности. Смазать его с растительным маслом и покрыть пищевой пленкой.

Когда поднимется, разделить поднявшееся тесто пополам, каждую из них разделить на 3 шарика. Раскатать каждый шарик в маленький лист и щедро смазать сливочным маслом.

Собрать в одном месте 3 листа и свернуть в рулет. Полученные два рулета нарезать треугольниками. Выложить их на противень, а из краев сформовать середину.

Как только хлеб поднимется, смазать взбитым желтком, молоком и растительным маслом. Выпекать на 160 градусах в разогретой духовке.

Предварительно приготовить украшение, замесив тесто из муки – 170 г, воды – 100 мл, крахмала – 70 г и соли. Раскатать в лист и разрезать с помощью острого ножа лебедей. Высушить их в духовке при 45 градусах.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: