Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Каравай»Обрядовый хлеб для малютки

Обрядовый хлеб для малютки

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Обрядовый хлеб для малютки
Фото: Vanya Georgieva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
45 мин
Всего
105 мин
Порций
12
"Для тебя, малютка, приготовили самый лучший хлеб"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 400 мл
  • сахар - 10 ст. л.
  • яйца - 3 шт. (1 яичный желток для смазывания)
  • дрожжи - 40 г
  • растительное масло - 80 мл
  • соль - щепотка
  • бренди - 1 ч.л.
  • ваниль - 2 г
  • сливочное масло - 50 г смазывать коржи
  • мука - 1 кг
  • сахар - для посыпки
  • кунжут
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть молоко и вылить половину в миску, добавить 2 ст.л. сахара и дрожжи, перемешать, пока дрожжи и сахар не растают. Посыпать небольшим количеством муки и оставить бродить.

Взбить яйца с оставшимся сахаром, молоком и другими продуктами. Просеять муку и начать месить тесто, которое затем смазать растительным маслом, накрыть фольгой и дать ему удвоиться в объеме.

Разделить готовое тесто на 6 частей и оставить маленький шарик для украшения. Раскатать из 5 кусочков 5 круглых листов, смазать один сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой, сверху положить второй и также поступить с остальными.

Нарезать их по центру на 8 частей, оставив 3 см неразрезанной части. Взять один край одного листа и завернуть его назад, остальные так же - назад. Должен получить венок.

Шестую часть теста хорошо сформовать в виде шара и поместить в середину. Из небольшой части теста раскатать корж и вырезать ножки, если у осталось тесто, скрутить 3 части косичкой и выложить вокруг центра. При желании можно украсить цветами, в зависимости от того, какого пола ребенок.

Дать хлебу подойти, затем смазать взбитым желтком и обильно посыпать сахаром, чередуя с семенами кунжута. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: