Способ приготовления
Разогреть молоко и вылить половину в миску, добавить 2 ст.л. сахара и дрожжи, перемешать, пока дрожжи и сахар не растают. Посыпать небольшим количеством муки и оставить бродить.
Взбить яйца с оставшимся сахаром, молоком и другими продуктами. Просеять муку и начать месить тесто, которое затем смазать растительным маслом, накрыть фольгой и дать ему удвоиться в объеме.
Разделить готовое тесто на 6 частей и оставить маленький шарик для украшения. Раскатать из 5 кусочков 5 круглых листов, смазать один сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой, сверху положить второй и также поступить с остальными.
Нарезать их по центру на 8 частей, оставив 3 см неразрезанной части. Взять один край одного листа и завернуть его назад, остальные так же - назад. Должен получить венок.
Шестую часть теста хорошо сформовать в виде шара и поместить в середину. Из небольшой части теста раскатать корж и вырезать ножки, если у осталось тесто, скрутить 3 части косичкой и выложить вокруг центра. При желании можно украсить цветами, в зависимости от того, какого пола ребенок.
Дать хлебу подойти, затем смазать взбитым желтком и обильно посыпать сахаром, чередуя с семенами кунжута. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета.