Сладкий хлеб для малыша

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68539k153
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Сладкий хлеб для малыша
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 5
03/02/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
35 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Хлеб за здоровье и удачу малыша! Можно ее дополнительно украсить в соответствии с вашим особым поводом!"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи - 25 г живые
  • масло сливочное - 50 г растопленное
  • яйца - 2 целых
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • молоко - 200 мл
  • вода - 100 мл для дрожжей, теплая
  • мука - 700 г
  • для смазывания
  • желтки - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • мед - для смазывания и сливочное масло
  • кунжут
  • маковое семя
  • горький шоколад - 9 кусочков
* таблица мер и весов

Способ приготовления

За здоровье карапуза можно приготовить простой и сладкий хлеб для малыша.

В теплую воду раскрошить дрожжи и сахар, добавить две ложки муки и перемешать до состояния кашицы.

Насыпать муку в большую миску, сформовать углубление и разбить два яйца.

Перемешать вилкой и добавить вспененные дрожжи, соль, растопленное сливочное масло и замесить нелипкое тесто средней мягкости. Покрыть пищевой пленкой и оставить подниматься, пока не заполнится миска.

Достать тесто, отделить от него 1/3, остальное разделить на 9 шариков. Проще всего свернуть тесто в рулет и нарезать 9 равными частями.

Резать, не растягивая. В каждый шарик выложить по кусочку горького шоколада и сформовать шарики. Выложить на смазанный маслом противень, один шарик – для середины.

Отделенное тесто разделить пополам. Раскатать два листа диаметром 24 см, смазать первый растопленным сливочным маслом и сверху выложить второй лист теста.

Разрезать на 8 треугольников. С широкой части два уголка прищипнуть и придавить получившийся лист в середине деревянной шпажкой.

Выложить их между шариками и дать отдохнуть.

Взбить два желтка с растительным маслом, смазать шарики кисточкой, посыпать кунжутом.

Смазать также и листья и выпекать хлеб с шоколадом в разогретой духовке при 170 градусах 35-40 минут. Достать, и пока кунжутный хлеб еще горячий, смазать его медом с помощью кисточки.

Накрыть полотенцем, чтобы хлеб стал мягким.

Приятного аппетита с этим вкусным сладким хлебом!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: