Способ приготовления
В небольшой кастрюле смешайте яйцо, коричневый сахар и мед. Добавьте сливочное масло и поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.
Перемешивайте, пока масло не растает и все ингредиенты не смешаются, но будьте осторожны, чтобы смесь не закипела.
Когда масло растает, снимите кастрюлю с огня, добавьте ваниль, пищевую соду и разрыхлитель и хорошо перемешайте, пока не получите слегка пышную смесь.
Отложите на несколько минут для остывания.
Тем временем возьмите миску и просейте в нее муку.
Затем влить масляную смесь в муку и перемешать сначала ложкой, затем руками замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в фольгу и поставить в холодильник до полного остывания и застывания. Держите его в холодильнике не менее часа.
Затем включить духовку на 180 градусов, достать тесто из холодильника и раскатать его с помощью скалки. Возьмите формочки и с их помощью вырежьте фигурки из теста, положите их на бумагу для выпечки в противне.
Обрезки замесить, снова раскатать и снова вырезать фигурки, пока тесто не закончится.
Выпекать вкусные пряники в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Затем положите их на решетку, чтобы они остыли, и подавайте.
Украсить детские пряники можно свежими фруктами.
Пряники подходят для малышей старше года. Осторожно, мед является сильным аллергеном!