Постное печенье на пиве

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68539k150
Постное печенье на пиве
Фото: VILI-Violeta Mateva
22/04/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Не будем забывать, что во время Поста... не обращайте внимания на пиво в рецепте. Это для настроения!"

Необходимые ингредиенты

  • пиво - 1 ст.
  • масло растительное - 1/3 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • мука - 500 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • вода - 1/3 ст.
  • сахар - 150 г
  • сахарная пудра - для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать пиво, растительное масло, горсть молотых грецких орехов, разрыхлитель, в конце добавить муку и замесить тесто средней мягкости.

От теста отрывать кусочки и сформовать небольшие шарики, в средину можно положить ядрышко грецкого ореха. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов до слегка золотистого цвета.

Приготовить сироп, смешав воду с сахаром. Теплые шарики окунуть в сироп, вынуть шумовкой и обвалять в сахарной пудре. Вкусное и постно!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: