Кролик, тушеный в пиве

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Кролик, тушеный в пиве
Фото: Vanya Georgieva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Знаете важное кулинарное правило? Кролика, которого готовят с пивом, подают с пивом"

Необходимые ингредиенты

  • крольчатина - 1/2 тушки кролика
  • пиво - 250 мл светлое
  • масло сливочное - 100 г
  • лук - порей - 1 стебель
  • овощная приправа - 1 ст. л.
  • мята - 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кролика нарезать порционными кусками, замочить примерно на час в холодной воде с небольшим количеством уксуса (1 столовая ложка). Мясо выложить в кастрюлю и довести до кипения, собрать образовавшуюся пену.

Оставить вариться около 15 минут, затем вынуть мясо. В сковороде с крышкой растопить сливочное масло, выложить мясо и залить пивом.

Оставить томиться на умеренном огне, через 15 - 20 минут добавить овощную приправу, мяту и черный перец.

Лук-порей нарезать соломкой и добавить к мясу, он придаст очень приятный аромат и вкус кролику, а пиво сделает мясо еще более нежным.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: