Тушеный кролик

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
164
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Тушеный кролик
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
8
"Ароматное изысканное блюдо, подходящее для торжественных случаев!"

Необходимые ингредиенты

  • крольчатина - 1 кролик
  • рубец - 500 г свиной
  • сливочное масло - 80 г
  • чеснок - 5 зубчиков
  • мука - 2 ст.л.
  • сливки - 250 мл кислые
  • соль
  • черный перец
  • специи - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и вымыть кролика. Отрезать голову и шею. Передние конечности и бедра удалить. Грудку разрезать, вымыть и обсушить. Кости аккуратно удалить.

Мясо посыпать солью и черным перцем, измельченным чесноком, накрыть нарезанным свиным рубцом и мясом передних ножек. Все завернуть рулетом и перевязать нитками или закрепить палочками. Обжарить на раскаленном масле вместе с ножками. Долить бульон, приготовленный из головы и костей. Через 1-2 часа (в зависимости от количества) вынуть мясо.

Обжарить в растительном масле муку, залить бульоном и сливками. Соус довести до кипения. Мясо нарезать ломтиками и полить соусом. Блюдо подавать горячим или холодным. Мясо приобретает более пикантный вкус, если его смазать горчичной или томатной пастой, смешанной с черным перцем.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: