Способ приготовления
Кролика посолить внутри и снаружи и натереть смесью из 2 столовых ложек жира, паприки и сока половины лимона.
В оставшемся жире тушить нарезанное копченое мясо, яблоко, репчатый лук, сладкий перец и сельдерей. Добавить рис, бульон, лимонный сок и посыпать черным перцем.
Тушить, пока рис не впитает всю жидкость. Кролика наполнить начинкой и зашить ниткой. Выложить в подходящую форму для запекания, добавить вино, посыпать розмарином, мятой и девясилом. Плотно завернуть фольгой.
Запекать в разогретой духовке при 140 градусах в течение 4 часов, после первых 2 часов добавить очищенный картофель целиком и нарезанные вдоль и поперек пополам морковки, посолить.
Убрать фольгу и запекать еще 15-20 минут при 200 градусах, поливая соусом.