Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Кролика»Запеченный Кролик»Кролик, запеченный целиком в духовке

Кролик, запеченный целиком в духовке

Sergei AnchevSergei Anchev
Повар
7133917
Кролик, запеченный целиком в духовке
Фото: Sergei Anchev
1 / 2
21/09/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
260 мин
Всего
305 мин
Порций
8
"Вкуснейшее блюдо - кролик, запеченный целиком в духовке. Попробуйте и убедитесь!"

Необходимые ингредиенты

  • кролик - 1, 5 - 2 кг (без внутренностей)
  • свинина - 250 г копченый бекон или грудинка
  • рис - 1/2 ст.
  • бульон - 2 ст. куриный или телячий
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • белое вино - 1 ст. сухое
  • лимоны - 1 шт.
  • яблоки - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт. красный
  • сельдерей - 2 шт. большие стебли
  • картофель - 8 шт. средние
  • морковь - 2 шт. большие
  • розмарин - веточка
  • мята - 1 стебель
  • девясил - 1 стебель
  • черный перец - 1 ч.л. молотый
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кролика посолить внутри и снаружи и натереть смесью из 2 столовых ложек жира, паприки и сока половины лимона.

В оставшемся жире тушить нарезанное копченое мясо, яблоко, репчатый лук, сладкий перец и сельдерей. Добавить рис, бульон, лимонный сок и посыпать черным перцем.

Тушить, пока рис не впитает всю жидкость. Кролика наполнить начинкой и зашить ниткой. Выложить в подходящую форму для запекания, добавить вино, посыпать розмарином, мятой и девясилом. Плотно завернуть фольгой.

Запекать в разогретой духовке при 140 градусах в течение 4 часов, после первых 2 часов добавить очищенный картофель целиком и нарезанные вдоль и поперек пополам морковки, посолить.

Убрать фольгу и запекать еще 15-20 минут при 200 градусах, поливая соусом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: