Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Рис в Духовке»Цыпленок, запеченный целиком в духовке с рисом

Цыпленок, запеченный целиком в духовке с рисом

Natalia PetrovaNatalia Petrova
Повар
569819
Цыпленок, запеченный целиком в духовке с рисом
Фото: Natalia Petrova
1 / 2
12/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
70 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Сочный и всеми любимый - цыпленок, запеченный целиком с рисом в духовке"

Необходимые ингредиенты

  • цыпленок - 1 шт. около 1, 2 кг
  • рис - 2 ст.
  • сливочное масло - 50 - 60 г
  • вода - 7 ст.
  • помидоры - 1 шт.
  • соль
  • растительное масло
  • черный перец
  • паприка
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Цыпленка вымыть, намазата небольшим количеством масла и соли и половить в центр большой прямоугольной формы для запекания. Запекать при 150-180 градусах около 40 минут.

После того, как цыпленок подрумянится, налить в форму горячую воду (7 стаканов), добавить в воду немного соли, черного перца, паприки, сливочного масла.

Аккуратно перемешать и увеличить температуру духовки до 200 градусов. Рис почистить и промыть и после того, как вода в форме для запекания закипит, добавить его и равномерно распределить.

Запекать еще 10-15 минут, затем положить на рис нарезанные помидоры, посыпать мелко нарезанной петрушкой и запекать до готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: