Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Курица в Духовке»Запеченный цыпленок с картофелем в духовке

Запеченный цыпленок с картофелем в духовке

IvailoIvailo
Ученик Повара
556
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Запеченный цыпленок с картофелем в духовке
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 4
04/07/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
70 мин
Всего
115 мин
Порций
8
"Вечная классика в категории семейных воскресных обедов! Мы ее любим и будем любить всегда!"

Необходимые ингредиенты

  • цыпленок - 1 кг
  • картофель - 1 кг
  • сливочное масло - 50 г
  • пиво - 1/2 ст.
  • репчатый лук - 2 - 3 головки
  • грибы - 300 г
  • соль - по вкусу
  • черный перец - 10 зерен
  • чабер - 2 щепотки
  • паприка - 1 ст.л.
  • вода - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель, лук и грибы вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками.

Выложить картофель, лук и грибы на большой противень и посолить. Хорошо перемешать вручную.

Цыпленка хорошо вымыть, нарезать порциями.

Выложить цыпленка на картофель . Положить на него кусочки сливочного масла. Налить пиво и 1 ст. воды. Добавить специи.

Накрыть весь противень алюминиевой фольгой и запекать цыпленка с картофелем в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.

Через один час снять фольгу и оставить блюдо запекаться без фольги 10 минут до золотистого цвета.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: