Ребра целиком в духовке

Anelia TerzievaAnelia Terzieva
Повар
952717
Ребра целиком в духовке
Фото: Anelia Terzieva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Редко можно найти что-нибудь вкуснее свиных ребер, приготовленных по этому рецепту."

Необходимые ингредиенты

  • ребра - около 2 кг кусок целиком или грудинка с ребрами
  • мед - 2 ст. л.
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • соус барбекю - 2 ст. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль
  • черный перец
  • чеснок - 1 ч.л. сушеный
  • паприка - 1 ч.л. копченая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать все продукты для маринада. С помощью кисточки смазать мясо со всех сторон и сохранить оставшийся маринад.

Накрыть мясо пищевой пленкой и лучше всего дать постоять 24 часа.

Перед тем, как поставить мясо в духовку, оставить его на 30 минут при комнатной температуре.

Запекать ребра при 170 °C около 2 часов, при этом время зависит от размера и толщины мяса.

Готовность можно проверить и с помощью термометра, который вставляется в самую толстую часть. Должно быть более 65 градусов.

Раскрыть мясо, убрав пленку и смазать остатком маринада.

Запекать ребра в духовке еще около 10-15 мин., пока они не подрумянятся.

Перед тем, как нарезать и подать ребрышки в духовке, оставить их отдохнуть не менее 15 минут.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: