Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Ребрышки»Запеченные ребрышки с картошкой

Запеченные ребрышки с картошкой

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Запеченные ребрышки с картошкой
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
4
"Мы ищем себе доктора, который пропишет нам диету с запеченными ребрышками с картошкой, это срочно"

Необходимые ингредиенты

  • свиные ребра - 500 г (нарезанные маленькими кусочками)
  • репчатый лук - 1 головка
  • картофель - 600 - 700 г
  • соль
  • тимьян
  • розмарин
  • белое вино - 1/2 ст.
  • вода - 1/2 ст.
  • куриный бульон - 1 кубик
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и обсушить ребра. Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Почистить, вымыть и нарезать картошку кружочками. Выложить на противень, в котором будете ее запекать. Влить 1 ст.л. растительного масла и перемешать.

Нарезать лук. Добавить его в картошку. Раскрошить бульон.

Выложить сверху ребра. Влить воду и вино. Добавить соль и специи.

Плотно накрыть пищевой фольгой и запекать в течение 1-1.5 часов при температуре 200°C.

Затем снять фольгу и вернуть в духовку и запекать до приятного золотистого загара.

Посыпать свежей петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: