Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Блюда на Садже»Свинина на сковороде садж - пестрое блюдо

Свинина на сковороде садж - пестрое блюдо

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
8895237
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Свинина на сковороде садж - пестрое блюдо
Фото: Daniela Ruseva
1 / 2
22/05/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Этот блюдо на сковорде садж - настоящая красота для глаз и очень легко становится наслаждением для желудка"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 6 шт. стейки из шейки
  • морковь - 2 шт.
  • кабачки - 2 шт. ( небольшие)
  • репчатый лук - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сладкий перец - 2 шт. / красный и зеленый /
  • шампиньоны - 3 шт. ( крупные)
  • груши - 2 шт. (твердые) , зеленые и мелкие
  • сливы - 10 шт. ( желтые , мелкие)
  • помидоры - 2 шт.
  • чабер - 3 стебля, свежий
  • соль
  • растительное масло
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками и сбрызгнуть растительным маслом и соевым соусом, перемешать и выдержать почти час.

Садж ( глиняную сковороду) хорошо нагреть на плите с 4-5 ст.л. растительного масла и обжарить мясо в нем. Перемешать и готовить 20 минут. Когда мясо станет золотистым, выложить его на противень.

Пока мясо готовится, готовим следующий продукт и так до конца.

Морковь разрезать пополам и каждую половину на дольки, в длину. Таким же образом разрезать и оба совсем молоденьких кабачка. Выложить их на сач после мяса.

Обжарить по очереди и по отдельности морковь, кабачки, сладкий перец и вынуть их из сковороды. Овощи обжаривать 4-5 минут, и этого достаточно, чтобы они были готовы - они не сырые и слегка хрустящие.

Обжарить нарезанный кружочками репчатый лук и через некоторое время добавить 2-3 зубчика чеснока. Когда будет вынут репчатый лук, наступает очередь нарезанных дольками грибов. Приправить все овощи небольшим количеством соли и молотым черным перцем.

Груши нарезать на 5-6 ломтиков и глазировать в саче, и, в конце, несколько желтых кисловатых сливок пока не растрескаются. Плоды выложить в отдельную тарелку.

В конце, обжарить оба помидора, нарезать кружочками, переворачивать с двух сторон, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Посыпать небольшим количеством соли и свежего чабера. Осторожно выложить на тарелку. Мясо перемешать на противне с кабачками, сладкимперцем, морковью, грибами и репчатым луком.

Половину вернуть в сач, пока он еще горячий, добавить несколько слив, кусочки груши и помидора, затем другую часть мяса с овощами и снова грушу, сливы и помидоры.

Свинина на сковороде садж - пестрое блюдо готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: