Способ приготовления
В миску влить около 300 мл теплого молока, в которое растолочь дрожжи, добавить сахар и муку - по 2 ст.л., перемешать и оставить минут на 20 для активации смеси.
В большой миске взбить яйца с солью, добавить кислого молока, растительное масло и активированную смесь с дрожжами, добавить просеянную муку и постепенно вливать молоко, пока не получится густая смесь - как кефир.
Приготовленную таким образом смесь оставить примерно на 40 минут до образования пузырьков.
Толстые блины выпекать на сковороде садж, на среднем огне. Когда сач разогреется, его смазать растительным маслом (после 2-3 блинов снова смазывать), вылить смесь на глиняную сковороду, обжарить с двух сторон.
Пока еще горячие, смазать большим количеством сливочного масла.
При желании их можно подать с вареньем или шоколадной пастой.
Деревенские толстые блины готовы.