Bonapeti.ru»Рецепты»Блинчики»Балканские блины»Толстые деревенские блины на сковороде садж

Толстые деревенские блины на сковороде садж

Doni NikiDoni Niki
Новатор
731k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Толстые деревенские блины на сковороде садж
Фото: Doni Niki
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
5
"Подавайте толстые деревинские блины с любым гарниром! Они такие вкусные!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 6 шт.
  • молоко - 1 л
  • дрожжи - 42 г живые
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • кислое молоко - 400 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • мука - около 500 г (для густой каши как кефир)
  • растительное масло - для смазывания сковороды садж
  • сливочное масло - 100 г (для смазывания изпеченных блинов)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску влить около 300 мл теплого молока, в которое растолочь дрожжи, добавить сахар и муку - по 2 ст.л., перемешать и оставить минут на 20 для активации смеси.

В большой миске взбить яйца с солью, добавить кислого молока, растительное масло и активированную смесь с дрожжами, добавить просеянную муку и постепенно вливать молоко, пока не получится густая смесь - как кефир.

Приготовленную таким образом смесь оставить примерно на 40 минут до образования пузырьков.

Толстые блины выпекать на сковороде садж, на среднем огне. Когда сач разогреется, его смазать растительным маслом (после 2-3 блинов снова смазывать), вылить смесь на глиняную сковороду, обжарить с двух сторон.

Пока еще горячие, смазать большим количеством сливочного масла.

При желании их можно подать с вареньем или шоколадной пастой.

Деревенские толстые блины готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: