Bonapeti.ru»Рецепты»Блинчики»Родопские блины»Марудницы (толстые блины) на дрожжах

Марудницы (толстые блины) на дрожжах

Maria KostoffMaria Kostoff
Помощник Повара
641
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Марудницы (толстые блины) на дрожжах
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
10
"Роскошные марудницы для любителей блинчиков"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 200 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • мука - около 500 г
  • дрожжи - 10 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • вода - 2, 5 ст.
  • яйца - 1 шт.
  • растительное масло - для сковороды садж + для смазывания марудниц (толстых блинов)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать дрожжи с небольшим количеством теплой воды и сахара. Добавить их в просеянную муку вместе с солью и водой. Должно получиться густое тесто, которое надо оставить подниматься примерно час.

Затем добавить в смесь яйцо вместе с кислым молоком и пищевой содой. Хорошо перемешать смесь, которая должна получиться такой густоты, как для кекса. Оставить снова подходить 30 минут.

Нагреть хорошо смазанную маслом сковороду садж (если ее нет, подойдет сковорода с толстым дном). Выпекать марудницы толщиной 2–3 см с обеих сторон. Каждый готовый блин смазать топленым маслом.

Подавать марудницы на дрожжах со сладкой или соленой начинкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: