Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Пирожки»Жареные пирожки на дрожжах с брынзой

Жареные пирожки на дрожжах с брынзой

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Жареные пирожки на дрожжах с брынзой
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
20 мин
Всего
60 мин
Порций
15
"Жареные пирожки – универсальная вкуснятина, которую мы любим есть в любое время суток"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 300 мл
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи - 25 г свежие
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 700 г
  • начинка
  • брынза
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В 100 мл теплой воды раскрошить и перемешать дрожжи с сахаром. Оставить в теплом месте, чтобы образовалась шапочка, и ввести в муку.

Добавить яйцо, оставшуюся воду, растительное масло и соль. Замесить тесто средней мягкости, смазать растительным маслом и оставить подниматься 30 минут, покрыв пищевой пленкой. Разделить поднявшееся тесто пополам.

Первую часть раскатать в прямоугольник, сверху раскрошить брынзу и накрыть вторым раскатанным листом. Нарезать полосками шириной 2 см.

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить пирожки со всех сторон до золотистого цвета на умеренном огне, чтобы не остались внутри сырыми. Воздушные и вкусные!

Жареные пирожки на дрожжах с брынзой чудесны!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: