Способ приготовления
В 100 мл теплой воды раскрошить и перемешать дрожжи с сахаром. Оставить в теплом месте, чтобы образовалась шапочка, и ввести в муку.
Добавить яйцо, оставшуюся воду, растительное масло и соль. Замесить тесто средней мягкости, смазать растительным маслом и оставить подниматься 30 минут, покрыв пищевой пленкой. Разделить поднявшееся тесто пополам.
Первую часть раскатать в прямоугольник, сверху раскрошить брынзу и накрыть вторым раскатанным листом. Нарезать полосками шириной 2 см.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить пирожки со всех сторон до золотистого цвета на умеренном огне, чтобы не остались внутри сырыми. Воздушные и вкусные!
Жареные пирожки на дрожжах с брынзой чудесны!