Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Вареная юфка со сливочным маслом

Вареная юфка со сливочным маслом

Iliana DimovaIliana Dimova
Гуру
1064k11
Вареная юфка со сливочным маслом
Фото: Iliana Dimova
1 / 4
28/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
5 мин
Всего
10 мин
Порций
1
"Некоторые из нас выросли на вареной юфке со сливочным маслом, а вы?"

Необходимые ингредиенты

  • юфка - 100 г домашняя
  • сливочное масло - 30 г
  • соль - щепотка
  • брынза - 30 г коровья
  • вода - 1, 2 л для варки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Налить в кастрюлю воду, добавить соль и довести до кипения. В кипящую воду насыпать юфку. Варить до готовности - приблизительно 2-3 минуты.

Сваренную юфку высыпать в крупное сито или дуршлаг и отцедить от воды. Облить холодной водой и снова отцедить.

Выложить на тарелку и смешать с раскрошенной коровьей брынзой. Растопить сливочное масло и полить юфку.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: