Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Курабье»Курабье со сливочным маслом и корицей

Курабье со сливочным маслом и корицей

MarianaMariana
Шеф-повар
832k
Курабье со сливочным маслом и корицей
Фото: Mariana
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
6
"Ароматное и вкусное, такое курабье дорого нашему сердцу"

Необходимые ингредиенты

  • корица - 1 ч.л.
  • мускатный орех - щепотка
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 2 ст. типа 500
  • сахар - ½ ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • соль - щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить масло и яйцо комнатной температуры.

Положить яйцо и сахар в миску и очень хорошо взбить их миксером, пока сахар не растворится и смесь не станет густой.

Добавить в миску мягкое сливочное масло, корицу, соль и мускатный орех и снова продолжительно взбивать миксером.

Муку просеять ситом. Добавить разрыхлитель к муке и перемешать.

Добавлять в муку частями. Замесить мягкое масляное тесто.

Положить лист бумаги для выпечки в противень из духовки. Сверху разложить курабье с корицей на расстоянии друг от друга.

Оформить руками шарики, размером примерно с грецкий орех должно быть готовое курабье. получается 25 шт..

Выпекать в разогретой до 170°С духовке до готовности.

Достать по готовности - курабье с маслом и корицей хрустящее снаружи, слегка потресканное и мягкое внутри.

Употреблять с кофе.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: