Способ приготовления
Взбить масло и яйцо комнатной температуры.
Положить яйцо и сахар в миску и очень хорошо взбить их миксером, пока сахар не растворится и смесь не станет густой.
Добавить в миску мягкое сливочное масло, корицу, соль и мускатный орех и снова продолжительно взбивать миксером.
Муку просеять ситом. Добавить разрыхлитель к муке и перемешать.
Добавлять в муку частями. Замесить мягкое масляное тесто.
Положить лист бумаги для выпечки в противень из духовки. Сверху разложить курабье с корицей на расстоянии друг от друга.
Оформить руками шарики, размером примерно с грецкий орех должно быть готовое курабье. получается 25 шт..
Выпекать в разогретой до 170°С духовке до готовности.
Достать по готовности - курабье с маслом и корицей хрустящее снаружи, слегка потресканное и мягкое внутри.
Употреблять с кофе.
Приятного аппетита!