Способ приготовления
Духовка - 175 градусов; Плоский противень, застеленный бумагой для выпечки; Работать с миксером с толстой мешалкой.
Муку и разрыхлитель просеять. В чаше миксера взбить сливочное масло кубиками на высокой скорости около 1-2 минут, добавить сахар, яичные желтки и молоко.
Взбивать до пышной массы около 3-4 минут на высокой скорости. Добавить цедру лимона, ваниль и 1/3 часть муки. Перемешивать на низкой скорости, пока вся мука не впитается, снова добавить 2/3 ее и опять перемешать.
Оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность, выложить на нее тесто и вымешивать.
В результате получится относительно мягкое тесто, но более твердое, чем для хлеба. Выдержать его 15 минут. От теста отделить шарики массой около 30 г и сформовать жгутики длиной около 20 см.
Каждый жгут сформовать в виде восьмерки, оба конца которой завернуть, как улитка, в противоположном направлении и встречаются посередине. Другой способ - это сделать его в виде подковы с открытым концом и переплести два края теста.
Готовое курабье выложить на противень на бумагу, смазать желтком/белком, посыпать кунжутом. Выпекать при 175 градусах примерно 15-16 минут или пока печенье не станет розовым.
Кулуракья – греческое пасхальное курабье со сливочным маслом готово.
Примечание: посыпать некоторые печеньки более темным коричневым сахаром.
Замечательное курабье с тонкой текстурой, ломкое и ароматное со сливочным маслом. Можно хранить в закрытой емкости несколько недель.