Способ приготовления
В теплое молоко с сахаром всыпать дрожжи и перемешать.
Смешать в миске муку, соль, растительное масло, растопленное сливочное масло, кислое молоко, яйцо и дрожжи .
Замесить тесто средней мягкости и поставить его в теплое место на 40 минут.
Разделить на 12 шариков. Три из них сформовать в виде пончиков, выложить с одного края раскрошенную брынзу и свернуть в рулет.
Остальные сформовать таким же образом, но слегка растянуть и завязать узлом.
На противне диаметром 26 см, смазанным сливочным маслом, выложить один узелок в центре, вокруг него три рулета и остальные узелки по бокам противня.
Пусть подходит в теплом месте еще 15-20 минут, смазать взбитым желтком, кислым молоком и растительным маслом.
Выпекать домашний хлеб с брынзой в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
Вынуть и смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем на 10 минут.
Теплый и вкусный хлебушек со сливочным маслом и брынзой, который легко и быстро испечь!