Способ приготовления
Сначала из перечисленных продуктов замесить тесто. Дать ему хорошо подняться. Если помещение теплое, полчаса достаточно.
Раскатать тесто в четыре коржа. Покрыть противень бумагой для выпечки.
Выложить первый корж, смазать его мягким маслом и сверху посыпать тертой брынзой. Сверху выложить второй корж, хорошо придавить (в том числе края). Выкладывать так до четвертого коржа. С помощью кольца или миски сделать в центре круг.
Начать резать со стороны круга к краям, должно получиться 16 одинаковых кусочка. Каждый второй кусочек выложить поверх соседнего – так получится 8 двойных кусочков.
Скрутить первый и свернуть к центру наподобие улитки. Скрутить и остальные, но их свернуть по сторонам первого, чтобы хлеб стал похожим на цветок. Оставить снова подниматься.
Смешать продукты для смазывания и кулинарной кисточкой смазать хлеб. Выпекать хлеб при 170 градусах до полной готовности!
Скрученный хлеб со сливочным маслом и брынзой очень вкусный.