Способ приготовления
Начать с опары – в миску с крышкой раскрошить дрожжи и добавить сахар, налить теплой воды и хорошо перемешать. Добавить 2 ст. л. муки и снова перемешать до состояния гладкой каши, накрыть крышкой и оставить в тепле подниматься (бродить).
В посуду, которая будет использоваться для замешивания, просеять муку и добавить соль, взбить вилкой яйца и растительное масло, добавить забродившую опару и замесить мягкое тесто.
Накрыть тесто и оставить на 20 минут подниматься, снова перемешать и разделить на 12 кусочков одинакового размера, сформововав из них шарики.
Каждый шарик раскатать в лист (размером с десертную тарелку) и выложить один на другой, придавливая один поверх другого (чтобы из пространства между ними вышел воздух), смазать между ними сливочным маслом и посыпать брынзой.
Выложить подготовленные таким образом листы (диаметром 30 см) на смазанный сливочным маслом противень и придавить руками, чтобы растянуть до стенок противня. Ножом разрезать хлеб погачу квадратами и завернуть на 20 минут чистым полотенцем.
Затем смазать слоеный хлеб погачу со сливочным маслом и брынзой кислым молоком и посыпать семенами кунжута.
Поставить противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета около 30 минут.
Мягкий, воздушный и очень вкусный хлеб погача с брынзой.