Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Праздничный Хлеб»Праздничный хлеб со сливочным маслом и брынзой

Праздничный хлеб со сливочным маслом и брынзой

Violeta DimitrovaVioleta Dimitrova
Ученик Повара
572
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Праздничный хлеб со сливочным маслом и брынзой
Фото: Violeta Dimitrova
1 / 2
15/02/2024
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Праздничный хлеб со сливочным маслом, брынзой и яйцами – он настолько вкусный, что может заменить вам главное блюдо..."

Необходимые ингредиенты

  • мука - 600 г
  • вода - 150 мл теплая
  • молоко - 50 мл теплое
  • дрожжи - 7 г сухие
  • сахар - 1, 5 ст.
  • соль - 1 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 2 ст. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 50 г растопленное
  • брынза - 100 г
  • для смазывания
  • желток - 1 шт.
  • молоко - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Активировать дрожжи, поместив в миску воду, сухие дрожжи, сахар и две столовые ложки муки. Перемешать и дать им вспениться.

Сформовать из муки углубление и поместить в него яйца, соль, растительное масло, молоко и кислое молоко. Добавить смесь с дрожжами.

Замесить мягкое, нелипкое тесто. Смазать его растительным маслом, накрыть и оставить его в теплом месте подниматься.

Когда объем теста увеличится в два раза, немного его перемешать и разделить на 10 равных частей. Пять из них раскатать в маленькие кружки, около 8 см. Разрезать по середине до половины, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать половину сыром. Свернуть от разреза наружу до получения треугольника и разложить на смазанный маслом противень диаметром 28 см.

Снова раскатать оставшиеся 5 в маленькие кружки. Смазать один из них сливочным маслом, посыпать брынзой и выложить еще один сверху. Разрезать на 5 треугольников. Каждый треугольник разделить на три и переплести между собой. Полученные 5 косичек выложить на противень между треугольниками, приготовленными раньше.

Заняться оставшимися тремя шариками теста, раскатать их, смазать сначала сливочным маслом, посыпать брынзой, сверху выложить второй, снова смазать, посыпать и выложить третий раскатанный шарик. Поместить их в центр противня.

Накрыть и оставить праздничный хлеб на 40 минут подниматься.

Когда поднимется, смазать готовый праздничный хлеб желтком и молоком и выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке при 180° 40 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: