Способ приготовления
Активировать дрожжи, поместив в миску воду, сухие дрожжи, сахар и две столовые ложки муки. Перемешать и дать им вспениться.
Сформовать из муки углубление и поместить в него яйца, соль, растительное масло, молоко и кислое молоко. Добавить смесь с дрожжами.
Замесить мягкое, нелипкое тесто. Смазать его растительным маслом, накрыть и оставить его в теплом месте подниматься.
Когда объем теста увеличится в два раза, немного его перемешать и разделить на 10 равных частей. Пять из них раскатать в маленькие кружки, около 8 см. Разрезать по середине до половины, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать половину сыром. Свернуть от разреза наружу до получения треугольника и разложить на смазанный маслом противень диаметром 28 см.
Снова раскатать оставшиеся 5 в маленькие кружки. Смазать один из них сливочным маслом, посыпать брынзой и выложить еще один сверху. Разрезать на 5 треугольников. Каждый треугольник разделить на три и переплести между собой. Полученные 5 косичек выложить на противень между треугольниками, приготовленными раньше.
Заняться оставшимися тремя шариками теста, раскатать их, смазать сначала сливочным маслом, посыпать брынзой, сверху выложить второй, снова смазать, посыпать и выложить третий раскатанный шарик. Поместить их в центр противня.
Накрыть и оставить праздничный хлеб на 40 минут подниматься.
Когда поднимется, смазать готовый праздничный хлеб желтком и молоком и выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке при 180° 40 минут.