Способ приготовления
Очистить кальмаров, просто удалив спинную палочку внутри каждого. Самые маленькие даже не нуждаются в чистке.
Промыть под проточной водой, не слишком, чтобы не удалить аромат моря и эссенцию морепродуктов. Хорошо высушить, дав им стечь сначала на кухонной бумаге.
В чистый пакет насыпать муку, яичный порошок и немного соли. Положить кальмары в пакет и хорошенько встряхнуть, чтобы они прилипли к панировке.
Нагреть жир на сильном огне, на один градус ниже максимального. Насыпать кальмары, обваленные в муке, в большое сито и встряхнуть, чтобы убрать излишки муки. Если будете использовать фритюрницу большой емкости – это лучший вариант, потому что вы поставить их всех сразу – за счет большого количества разогретого масла нет опасности резкого понижения температуры жира. Если будете готовить на сковороде, надо жарить несколько раз. Достаточно двух минут приготовления, потому что если пережарить, они станут сухими.
Переложить на впитывающую бумагу, чтобы отделился лишний жир.
Наконец, немного обжарить и перец — его вкус идеально дополняет вкус кальмаров, и они будут в отличной компании.
Подавать теплыми, посыпав крупной солью и по желанию дольками лимона. Приятного аппетита!