Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из Морепродуктов»Креветки в томатном соусе по-гречески

Креветки в томатном соусе по-гречески

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1462k48
Креветки в томатном соусе по-гречески
Фото: Ivelina
1 / 2
17/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
7 мин
Всего
17 мин
Порций
2
"Быстро, просто и очень вкусно можно приготовить любимые креветки в томатном соусе - идеальный вкус греческой кухни"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • масло оливковое - 3 - 4 ст. л.
  • помидоры - 2 шт. крупные или 4 шт. средние
  • базилик
  • соль
  • черный перец
  • белое вино - 1 ст.
  • острый перец - 1 ч.л.
  • орегано - сухой
  • тимьян
  • сахар - 1 щепотка
  • брынза - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенные креветки выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом и готовить две минуты. Вынуть их из сковороды.

В сковороду выложить сначала очищенный и мелко нарезанный чеснок, затем мелко нарезанный лук.

Помидоры мелко нарезать и также добавить в сковороду. Посыпать солью, черным перцем, острым перцем, щепоткой сахара, сушеным орегано и тимьяном.

Когда испарится жидкость из помидоров, примерно 3-4 минуты, добавить вино. Оставить его редуцироваться на плите, немного испариться (3-4 минуты).

Затем добавить креветки, перемешать, налить еще немного оливкового масла, посыпать раскрошенной брынзой и базиликом. Подавать горячим.

Наслаждайтесь!

Креветки в томатном соусе по-гречески готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: