Способ приготовления
Очищенные креветки выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом и готовить две минуты. Вынуть их из сковороды.
В сковороду выложить сначала очищенный и мелко нарезанный чеснок, затем мелко нарезанный лук.
Помидоры мелко нарезать и также добавить в сковороду. Посыпать солью, черным перцем, острым перцем, щепоткой сахара, сушеным орегано и тимьяном.
Когда испарится жидкость из помидоров, примерно 3-4 минуты, добавить вино. Оставить его редуцироваться на плите, немного испариться (3-4 минуты).
Затем добавить креветки, перемешать, налить еще немного оливкового масла, посыпать раскрошенной брынзой и базиликом. Подавать горячим.
Наслаждайтесь!
Креветки в томатном соусе по-гречески готовы.